قسم الهندسة المدنية من الأقسام الحيوية التي تخرج طلبة يكون لهم دورا كبيرا في البناء والإعمار وتطور البلد لذلك فقد أولت كلية آشور الجامعة أهمية كبيرة لتطوير هذا القسم ليكون من الأقسام التي تخرج طلبةً لهم مكانه مرموقة في مؤسسات الدوله والقطاع الخاص ويضم القسم أساتذة على مستوى عالي ومختبرات علميه حديثة تساعد الطالب على الدمج بين الدروس النظريه والعمليه ليخرجوا بحصيلة علمية كبيرة .
يقبل القسم طلبة الإعدادية الفرع العلمي / تطبيقي وبمعدل أدنى ,64% صباحي و62% مسائي ، إضافة إلى قبول الطلبة خريجوا إعدادية الصناعة فرع البناء وفرع الرسم الهندسي ،فسارع عزيزي الطالب لزيارة قسم شؤون الطلبة والتسجيل حيث يتواجد الموظفين طيلة أيام الأسبوع من الساعة الثامنه والنصف صباحا الى الساعة الثانية والنصف من بعد الظهر للإجابة عن استفساراتكم ومساعدتكم في كيفية ملئ استمارة التقديم بعد اطلاقها. فأهلا وسهلا بكم .