تم توقيع اتفاقية توأمة وتعاون علمي مشترك بين جامعة آشور والجامعة المستنصرية يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٤/٥/١٣ في رئاسة الجامعة المستنصرية .وقع الاتفاقية عن جامعة آشور السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور كاظم عبود الماجدي وعن الجامعة المستنصرية السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور حميد فاضل التميمي ،بحضور مساعدي رئيسي الجامعتين وعدد من عمداء الكليات ،وياتي توقيع الاتفاقية في ضوء توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بشأن إجراء وتفعيل التوأمة العلمية بين الجامعات الحكومية والأهلية وتبادل الخبرات والمعارف .وتضمنت الاتفاقية عدة جوانب منها التدريسية والبحث العلمي والنشاطات الطلابية والإدارة والتطوير الوظيفي .يأتي توقيع الاتفاقية ضمن رؤية جامعة آشور في عقد توأمة مع الجامعات الرصينة الوطنية والعالمية لتعزيز التعاون العلمي والثقافي وتدعيم جسور العمل البحثي الأكاديمي ليكون في خدمة العملية التعليمية لبلدنا العراق .
وعند انتهاء التوقيع أشاد السيد رئيس جامعة اشور الاستاذ الدكتور كاظم الماجدي بهذه الاتفاقية مؤكدا أنها ستصب في خدمة تطوير الأداء التعليمي في الجامعتين والذي سينعكس ايجابيا على المسيرة التعليمية لجامعة آشور لما للجامعة المستنصرية من موقع علمي وأكاديمي متميز بين الجامعات العراقية والعربية والعالمية .من جانبه رحب السيد رئيس الجامعة المستنصرية بالتعاون من أجل توقيع هذه الاتفاقية لتطوير مجالات التنسيق المشترك في بيئة العمل الأكاديمي مشيدا بما وصلت آليه جامعة آشور من تطور علمي في ضوء الدعم الكبير الذي توليه رئاسة الجامعة ووجود أساتذة أكفاء ،مؤكدا وضع إمكانيات الجامعة المستنصرية للارتقاء بالعملية التعليمية نحو الأفضل .