بحضور السيد عميد كلية آشور الجامعة الأستاذ المساعد الدكتور كاظم عبود الماجدي المحترم قدم السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور غسان قاسم اللامي يوم الاثنين الموافق ٢٠٢٢/١١/٧ محاضرة توضيحية تحت عنوان ( تعليمات الترقيات العلمية ) تضمنت عرضا تفصيليا لشروط الترقية العلمية حسب قرار وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المرقم ١٦٧ لسنة ٢٠١٧والمنفذ حاليا من قبل الجامعات الحكومية والأهلية ،وتم  خلال المحاضرة بيان الظوابط والمستمسكات المطلوبة عند تقديم طلب او ملف الترقية العلمية من قبل التدريسيين فضلا عن شرح تطبيق الجداول والفقرات الملحقة والمطلوبة لتنفيذ هذه التعليمات وحضر المحاضرة السادة رؤوساء الأقسام والتدريسيبن .وبعد انتهاء المحاضرة قدم السيد العميد بعض التوجيهات التي تخص طبيعة تقديم طلب الترقية إضافة إلى التأكيد على تقديم البحوث التي هي جزء مهم من متطلبات الترقية كما أكد على السادة رؤوساء الأقسام بتدقيق المستمسكات المطلوبة من قبل طالب الترقية قبل رفعها إلى لجنة الترقيات المركزية .وطرحت خلال المحاضرة بعض الاستفسارات من قبل السادة الحضور وتمت الإجابة عليها .