كانت البداية ارض جرداء ولكن بطموح وجهود المسؤولين المتمثلة برئاسة آشور تحولت هذة الارض الصماء إلى صرح ينطق بالحياة من خلال حركة الآليات والمهندسين والعمال في بناء الصرح العلمي الذي يليق بالعراق (بلد الحضارة ) ،ليبدء الشموخ شيئا فشيئا وليترجموا تصميم المهندسة ( آن سماري ابراهيم )على أرض الواقع والذي ابدعت في إضافة لمستها الفنية الجميله من خلال تصميم نصب رائعة زينت واجهة الجامعة.
أن هذا الابداع نابع من طموح الشباب وإصرارهم على أن يكونوا رمزا للطاقات المتفجرة في بلدنا العزيز ومن خلال متابعة المسؤولين عن مجمع جامعة آشور الجديد الذين أخذوا على أنفسهم عهدا أن يكون العام الدراسي ٢٠٢٣/٢٠٢٢ في الموقع الجديد في مطار المثنى . أن الموقع الجديد لجامعة آشور في مطار المثنى هو امتداد للتطور الذي شهدته الجامعة في موقعها السابق في منطقة الوزيرية والمتضمن الأقسام العلمية والإنسانية ..
١- قسم طب الاسنان .
٢- قسم الصيدلة .
٣- قسم تقنيات المختبرات الطبية .
٤- قسم تقنيات صناعة الاسنان .
٥- قسم هندسة تقنيات الأجهزة الطبية .
٦ - قسم هندسة الطب الحياتي .
٧- قسم الهندسة المدنية .
٨- قسم القانون .
٩- قسم إدارة الأعمال .
١٠- قسم العلوم الإسلامية .
بالإضافة إلى الاقسام التي تم استحداثها للعام القادم ..
١- قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة .
٢- قسم المحاسبة .
كما يضم المجمع بناية المستشفى التعليمي الذي يحتوي على ٣٠٠سرير .
هنيئا لرئاسة الجامعة وتدريسيها ومنتسبيها وطلبتها هذا الإنجاز الذي سيفتخر به الجميع .موعدنا هذا العام أن شاء الله في مجمع جامعة آشور الجامعة الجديد .