▪️وهو من الأقسام الحديثة التي افتتحتها كلية آشور الجامعة لاهميتها في الحياة العلمية والعملية وهيأت لها اكفئ الأساتذة.
▫️يقبل القسم طلاب الدراسات الاعدادية من الفروع (العلمي، الادبي، الوقف السني، الوقف الشيعي) بمعدل 50.
▪️الاجور:
تكون الاقساط الدراسية للقسم 1,250,000 فقط
▫️مجال العمل:
يستطيع الطالب بعد التخرج العمل في مجال التدريس اسوة بخريجي كليات التربية والاداب واكمال الدراسات العليا في الجامعات والكليات المختصة باقسام العلوم الاسلامية.
▪️منهاج القسم:
تم عمل مذكرة تؤامة مع كلية العلوم الاسلامية-الجامعة العراقية وهو متوافق مع مناهج جامعة بغداد والجامعة المستنصرية.
▫️اهداف القسم:
١ - تهيئة أساتذة متخصصين في مجال العلوم الإسلامية لتعزيز المفاهيم العلمية الصحيحة لدى طلبة الدراسات الإسلامية .
٢ - التأكيد على رفع مستوى الأداء الجامعي وجودته ويستوي في ذلك كل منتسبي القسم من إدارة وتدريسسين وموظفين وطلبة .
٣ - إثراء الدراسات التي تدخل ضمن تخصصه وتحقيق الكتب والمخطوطات ذات القيمة العلمية المتميزة وتخريج باحثين متخصصين في العلوم الإسلامية لهم الدراية الكافية في هذا المجال .
للاستفسار الاتصال على الارقام التالية :