يعتبر قسم العلوم الإسلامية من الأقسام الحديثة التي افتتحتها كلية آشور الجامعة لاهميتها في الحياة العملية وهيأت لها اكفأ الأساتذة ،لذلك فإن اختيار الطالب لهذا القسم سوف يفتح أمامه آفاق كثيرة لضمان مستقبله .أن قسم العلوم الإسلامية يسعى بكل جد إلى تحقيق الأهداف التي افتتح من اجلها وهي إثراء الدراسات التي تدخل ضمن تخصصه وتحقيق الكتب والمخطوطات ذات القيمة العلمية المتميزة وتخريج باحثين متخصصين في العلوم الإسلامية لهم الدراية الكافية في هذا المجال .ويتولى القسم تدريس المقررات التي تدخل ضمن تخصصه العلمي ومن أهم أهدافه :
١ - تهيئة أساتذة متخصصين في مجال العلوم الإسلامية لتعزيز المفاهيم العلمية الصحيحة لدى طلبة الدراسات الإسلامية .
٢ - التأكيد على رفع مستوى الأداء الجامعي وجودته ويستوي في ذلك كل منتسبي القسم من إدارة وتدريسسين وموظفين وطلبة .
٣ - تأكيد وتفعيل الدور العلمي للأساتذة من خلال البحث العلمي الرصين والمشاركة في الأنشطة العلمية والثقافية ورفع المستوى العلمي للقسم .ومن الله التوفيق .