ضمن نشاطات قسم الهندسة المدنية وقسم هندسة الطب الحياتي في كلية آشور الجامعة تم تنظيم جولة ميدانية لطلبة المرحلة الأولى إلى بنايات مجمع كلية آشور الجامعة في موقعها الجديد في مطار المثنى وقد أشرف على الزيارة السيد رئيس قسم الهندسة المدنية الاستاذ الدكتور نبيل عبد المجيد البياتي ،وتعد هذه الزيارة تطبيقا عمليا لما أخذه الطلبة من دروس نظرية خلال العام الدراسي .
في بداية الجولة تم استقبال الأساتذة والطلبة من قبل السيد المهندس المقيم الاستاذ محمد عبد الرزاق الماجدي الذي تفضل مشكورا بشرح المراحل التي وصل إليها البناء وهي مراحل متقدمة جدا .واستمع لاستفسارات الطلبة والأساتذة وتم الإجابة عليها .بعدها تم اصطحاب الحضور في جولة ميدانية في أرجاء المجمع للاطلاع عن كثب لما وصل إليه البناء من إنجاز .بدوره قام السيد رئيس قسم الهندسة المدنية الدكتور نبيل البياتي بشرح مفصل عن البناء والمواد الداخلة فيه وطريقة البناء والذي يعتبر تحفة فنية لكلية تستحق هذا الانجاز .كما اطلع الطلبة على بناية قسم التربية البدنية وعلوم الرياضة وبناية اقسام المجموعة الطبية وبناية اقسام المجموعة الإنسانية والإدارية إضافة إلى بناية المستشفى التعليمي .وفي نهاية الزيارة شكر السيد رئيس قسم الهندسة المدنيه الكادر الهندسي والعاملين في المجمع على حسن الاستقبال .