تعمل كلية آشور الجامعة على اختيار الأقسام العلمية الرصينة التي تخدم الطالب علميا والمجتمع صحيا إضافة إلى الأقسام الاخرى لذلك تم خلال هذا العام افتتاح قسم هندسة الطب الحياتي الذي يعتبر من أهم الأقسام الهندسية لارتباطه المباشر مع مهنة الطب .لذلك تم تهيئة أكفأ الاساتذه في هذا التخصص وتوفير احدث الاجهزة التي يحتاجها الطالب في دراسته العملية .
الطب الحياتي علم يختص بدراسة جسم الانسان من الناحية الهندسية التي تعتبر حلقة وصل بين الطب وعلوم الهندسة،وهو علم يجمع بين علوم الهندسة ( الميكانيكية والإلكترونية والكهربائية ) والعلوم الحيوية والفسلجة.
يعتبر قسم هندسة الطب الحياتي من احدث العلوم الهندسية التي نشأت مع تطور الطب الحديث.
يعمل مهندس الطب الحياتي في المستشفيات والعيادات لتجهيز الأجهزة الطبية وصيانتها وكذلك يعمل في الشركات المتخصصة بصناعة الأجهزة الطبية أو يعمل في مراكز بحوث الجامعات .
تكون مدة الدراسة في القسم خمسة سنوات ويقبل فيه خريجوا الدراسة الاعدادية بفروعها الاحيائي والتطبيقي .